Les bases d’une alimentation naturelle pour être en pleine forme et en bonne santé



Les règles de bases ne sont pas compliquées, oublions les règles diététiques classiques qui comptent les calories, les IG ...



Voici selon notre nature et notre métabolisme de  cueilleurs-chasseurs, ce que l’on devrait donc manger que l'on soit sportifs ou non :
  • Fruits et légumes en majorité,
  • Fruits à coques (noix, amandes, noisettes…),
  • Œufs,
  • Viande de petits animaux,
  • Petits poissons,
  • Jeunes pousses et tubercules.

Et nous devrions manger tout ça :
  • cru ou le moins cuit possible
  • en mastiquant longuement.
  • sans transformations (purées, jus, conservation – donc oxydation – etc.).

Cela parait difficile à mettre en œuvre et les habitués des grandes assiettes de féculents vont crier famine ! Et bien pourtant si l’on observe le métabolisme des personnes qui respectent ces critères on constate :
  • Qu’elles sont plus résistants à l’effort, à la fatigue et aux blessures.
  • Qu’elles ne sont jamais ou rarement malades et se guérissent tout seuls le plus souvent.
  • Qu’elles n’ont pas tous les petits bobos que l’on supporte au quotidien comme une fatalité.
  • Qu’elles vieillissent bien mieux, lentement, et en bonne santé, sans être touchés par les maladies dites « de civilisation ».

Les deux plus grandes difficultés pour aborder ce genre d’alimentation sont l'organisation pratique car il n’est pas facile de s’alimenter de cette façon à l’extérieur de chez soi ! et aussi la pression psychologique et sociale, car ça va à l’encontre de quasiment tout ce qui est établi et véhiculé par notre société en matière de diététique !

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