LES PRODUITS INDUSTRIELS SANS GLUTEN


Quand on commence à manger sans gluten, on ne peut pas échapper au rayon sans gluten des grands magasins, surtout que maintenant, ce rayon s'agrandit de plus en plus...
Il existe maintenant sur le marché pas mal de marques de pains sans gluten, de gâteaux, biscuits, mix de farines, pâtes et l'on est heureux du choix proposé. Bien sûr ces produits sont bien pratiques et dépannent bien les personnes qui n'ont pas le temps de cuisiner. Mais le problème c'est qu'ils sont chères, et de plus, ne sont pas très sains et font grossir !

Ces produits industriels sont composés largement de farine de riz ou de maïs raffiné qui apportent que très peu de nutriments, et l'on y ajoute  pas mal de sucre et sel pour le goût, et des additifs pour apporter du moelleux et remplacer le gluten.

Quand on mange sans gluten, la meilleure solution est de cuisiner le plus possible, sans rechercher à reproduire à tout prix les plats que l'on mangeait avant. De toute façon, sans le gluten, les pains et les pâtisseries seront différentes, alors pourquoi ne pas en profiter pour revoir toute son alimentation pour être en meilleur santé.

Privilégier les aliments bruts : légumes, fruits, farines, fécules et céréales autorisées et cuisinez !

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