Quand on commence à manger
sans gluten, on ne peut pas échapper au rayon sans gluten des grands
magasins, surtout que maintenant, ce rayon s'agrandit de plus en plus...
Il
existe maintenant sur le marché pas mal de marques de pains sans
gluten, de gâteaux, biscuits, mix de farines, pâtes et l'on est heureux
du choix proposé. Bien sûr ces produits sont bien pratiques et
dépannent bien les personnes qui n'ont pas le temps de cuisiner. Mais le
problème c'est qu'ils sont chères, et de plus, ne sont pas très sains et font grossir !
Ces produits industriels sont composés largement de farine de riz ou de maïs raffiné qui apportent que très peu de nutriments, et l'on y ajoute pas mal de sucre et sel pour le goût, et des additifs pour apporter du moelleux et remplacer le gluten.
Quand on mange sans gluten, la meilleure solution est de cuisiner le plus possible, sans rechercher à reproduire à tout prix les plats que l'on mangeait avant. De toute façon, sans le gluten, les pains et les pâtisseries seront différentes, alors pourquoi ne pas en profiter pour revoir toute son alimentation pour être en meilleur santé.
Privilégier les aliments bruts : légumes, fruits, farines, fécules et céréales autorisées et cuisinez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.
1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER